Posibles aplicaciones industriales de la serpentinita en Colombia - González lregui, Humberto (Boletín Geológico, 1972)
La abundancia de cuerpos ultrabásicos serpentinizados en la cordillera Central, hace pensar en la aplicación industrial de estas rocas. En este trabajo se hace un estudio preliminar de su posible aplicación como abono mezclado con fosfatos; como refractario y como piedra ornamental, tanto de enchape como para pisos.