Manual de mineralogía óptica - Paris Q., Gabriel (Boletín Geológico, 1983)
El objetivo de este manual es ofrecer las bases fundamentales de la Mineralogía Optica en una forma simplificada y concisa, que facilite entender y aplicar el comportamiento de la luz polarizada en la identificación de minerales anisotrópicos. La información que se incluye es el resultado de una compilJción, extractada y traducida de las obras conocidas de Kerr, P. (1959), Bloss, F. (1970). Phillips, W. (1971) y Shelly, D. (1975), y en parte de notas personales del autor. Las ilustraciones en varios casos han sido reproducidas fielmente de las obras mencionadas anteriormente, y en otros han sido modificadas, complementadas o ideadas por el autor. En algunos capítulos se trata en forma somera las discusiones detalladas que traen los textos de Mineralogía óptica, por lo tanto, se asume que el interesado al utilizar el manual debe conocer los principios básicos de la materia.