Al lector - Sarmiento Alarcón, Alberto (Boletín Geológico, 1958)
En su propósito ele seguir divulgando los estudios realizados por el personal científico del Servicio Geológico Nacional, la Dirección de esta División ha resuelto reanudar la publicación de los trabajos más importantes que sobre la materia han sido seleccionados y los presenta al interés del lector, en la publicación que aspira a llenar una finalidad netamente científica. La aplicación del sistema en el estudio de celda una de las piezas contenidas en este boletín corresponde al autor respectivo, tanto como la materia misma. El desarrollo de los trabajos se ha basado, desde luego, en la orientación que se viene dando en esta dependencia a toda su labor. No hay que esperar que dichos trabajos representen un tratado completo sobre la Geología de Colombia, pero sí una base para futuras investigaciones más amplias, detenidas y minuciosas. En todo caso el Servicio Geológico Nacional cumple una función divulgadora para beneficio del país, como aporte modesto de sus recursos y posibilidades a la tarea científica del estudio de la geología universal. Si logramos obtener, así sea en mínima parte los resultados que nos proponemos, ello sería suficiente como estímulo y satisfacción para nuestros propósitos.