Globorotalia fohsi en la formación de Usme - Bürgl, Hans (Boletín Geológico, 1955)
Una muestra procedente de 180 m de profundidad de la perforación No. 2 efectuada en el terreno de la fábrica de cerveza “Andina” en Bogotá, contuvo un foraminífero que consideramos como una nueva variedad de Globorotalia Fohsi y que describimos bajo el nombre de Globorotalia fohsi andina n. ssp. Esta forma está estrechamente relacionada con GJ. foshi foshi y con Gl. Praemenardii, las cuales caracterizan el Oligoceno Medio alto y el Oligoceno Superior bajo. Según E. Hubach la muestra fosilífera pertenece a la parte superior de la formación de Usme, parte que no está preservada en la zona Típica, es decir, en el Valle del Tunjuelo al sur de Bogotá. Se supone, por tanto, que la porción superior de la formación Usme pertenece a la parte superior del Oligoceno Medio o a la parte inferior del Oligoceno Superior.