Labores del Servicio Geológico Nacional en marzo de 1953 - Hubach, Enrique (Boletín Geológico, 1953)
Este artículo contiene resúmenes de las labores realizadas en marzo de 1953. 1) estudio para abastecer al corregimiento de Puerto Bogotá con aguas subterráneas por medio de aljibes construidos en el lado oriental del río Magdalena. 2) estudios para la perforación de pozos en diferentes lugares de Cundinamarca que pueden ser óptimos para uso doméstico de las fincas aledañas. 3) informes en preparación sobre los yacimientos de cobre, zinc y plomo de la provincia del Guavio, Cundinamarca que pueden ser de aprovechamiento nacional; 4) informes sobre el aprovechamiento de materias terrosas entre Cartago y Zarzal en el Valle. El artículo presenta informes mensuales en: 1) paleontología con la clasificación de la familia Pulchellidae del catálogo de amonitas de Colombia; 2) fotogeología con el dibujo de las planchas geológicas de Cundinamarca y dos planchas topográficas; 3) Informe de petrografía con el estudio de secciones delgadas de Coyaima y Natagaima en el Tolima; 4) informe de paleobotánica con análisis palinológicos de la Formación Guaduas. 5) Informe del Museo Geológico Nacional con la elaboración de una colección de fósiles y el catálogo de las muestras nuevas. Por último, el artículo presentan los servicios regionales prestados por la entidad, tales como estudios de carbón, trabajos de exploración de yacimientos de azufre, una visita de interventoría a la Yesera Ecodera y el análisis de las muestras de minerales tomadas en La Equis, en la carretera Quibdó-Bolívar.