Calizas de la región de Cartagena - Morer, Jean Jacques; Nicholls V., Eduardo (Boletín Geológico, 1961)
El Consorcio Minero Colombiano había solicitado la ayuda técnica del Servicio Geológico Nacional, para el estudio de los dos yacimientos de calizas en la región de Cartagena. El Ministerio de Minas y Petróleos comisionó a Jean Jacques Morer, Ingeniero de Minas del Bureau Miner de la France D'outre Mer, quien estuvo en Colombia durante los meses de octubre, noviembre y diciembre, en cumplimiento del programa de cooperación técnica entre los gobiernos de Francia y Colombia. El doctor Morer fue acompañado por el geólogo Eduardo Nicholls V., del Servicio Geológico Nacional. El estudio de los yacimientos calcáreos de la Finca de Albornoz, municipio de Cartagena, y de la finca Plan Parejo, en jurisdicción de Turbaco, fueron ordenadas mediante la Resolución número 1298 de noviembre 6 de 1958. En cumplimiento de dicha comisión, estuvimos durante los días 17, 18 y 19 de noviembre del pasado año en los sitios anteriormente citados.