Estudio de carbón en la región del bajo Cauca, departamento de Antioquia - Sarmiento Alarcón, Alberto; Arce Herrera, Marino (Boletín Geológico, 1953)
Este informe trata del estudio de la zona carbonífera comprendida entre la parte noroccidental de las últimas estribaciones de la Cordillera Central, la parte Este de la Serranía de Ayapel, el Río Cauca entre Caucasia y Nechí, y el rio Caserí. Después de unas breves descripciones fisiográficas, estratigráficas, litológicas y estructurales se hace un cálculo de reservas probables y se mencionan las posibles. Concluye el informe con una breve reseña de las condiciones de transporte.