Geología del noreste de Bogotá - Ujueta Lozano, Guillermo (Boletín Geológico, 1961)
Se presenta la geología del Noreste de Bogotá en un área que cubre 225 km2 y que ocupa la esquina sur occidental de la plancha K-11 del Mapa Geológico de Colombia, escala 1:200 000. Las rocas más antiguas expuestas en la región pertenecen a la parte superior de la formación Villeta, de edad Cenomaniano alto, y a la formación Guadalupe inferior de edad Turoniano-Coniaciano. La mayor parte del área está cubierta por sedimentos marinos del Cretáceo superior, formación Guadalupe superior y sedimentos continentales del Cretáceo superior y del Terciario inferior, formaciones Guadalupe y Bogotá. La formación Guadalupe superior se presenta bajo unidades litoestratigráficas, de acuerdo con Hubach, aun cuando se dan los límites cronológicos de ella. Se introduce una subdivisión en el llamado por él nivel de Plaeners, restringiendo la denominación a su parte inferior y llamando nivel de Areniscas de Labor a su parte superior. Los fósiles encontrados hasta ahora son escasos a través de la mayor parte del Guadalupe superior, pero locamente vienen a ser abundantes en la parte superior del nivel de las Areniscas de Labor y en el nivel de Plaeners, y comprenden: foraminíferos, gasterópodos, amonitas y lamelibranquios. El área estuvo sujeta a fuertes perturbaciones tectónicas, acaecidas probablemente con posterioridad al Terciario inferior, lo cual explica la falta de estructuras continuas.