El problema de agua potable para la urbanización nueva en la Isla del Morro. Municipio de Tumaco-Nariño - Diezemann, Wolfgang (Boletín Geológico, 1953)
El traslado del puerto de Tumaco a la Isla del Morro y la construcción planeada de una urbanización en ella fue motivo para que el Ministerio de Obras Públicas solicitara al Ministerio de Minas y Petróleos un estudio sobre las posibilidades de abastecimiento del nuevo puerto de El Morro con agua potable.